ROSCÓN DE REYES
INGREDIENTES:
PARA LA MASA:
500 gr de harina fuerte
115 gr de azúcar
2 huevos
50 gr de agua
50 gr de leche tibia
4 gr de sal
ralladura de naranja (media naranja)
ralladura de limón ( medio limón )
cucharada pequeña de azahar
cucharada ron negro
20 gr de levadura prensada
115 gr de mantequilla en pomada
PARA LA DECORACIÓN:
100 gr granillo de almendra
100 gr fruta escarchada o confitada variada
50 gr de azúcar
1 sorpresa
ELABORACIÓN:
Tamizar la harina y formar dos volcanes . Uno pequeño con la cuarta parte de la harina y otro con el resto de la harina.En el pequeño poner la levadura y el agua tibia,amasando hasta formar una bola que se dejara fermentar hasta que dupliquen su volumen.
En el volcán mayor mezclar el resto de los ingredientes ; excepto la mantequilla y adicionando posteriormente la masa de levadura anterior y la mantequilla poco a poco.
Reposar y dejar reposar la masa,hasta que alcance el doble de su volumen, pudiéndose hacer esta operación dos veces. Trabajar la masa hasta que expulse el aire. Dar forma de bola y dejar de reposar unos minutos :
Introducir el dedo índice en el centro de la bola , dándole forma de roscón de unos 30-40 cm de diámetro.
Colocar la sorpresa y , en una lata , aplastarlo ligeramente y dejar fermentar hasta que duplique su volumen.
Pintar y decorar con la fruta, el granillo de almendra y el azúcar.
Cocer al horno a 200ºC unos 15 minutos
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