lunes, 3 de diciembre de 2012

ROSCÓN DE REYES

ROSCÓN DE REYES 

INGREDIENTES:

PARA LA MASA:

500 gr de harina fuerte 
115 gr de azúcar
2 huevos
50 gr de agua
50 gr de leche tibia 
4 gr de sal
ralladura de naranja (media naranja)
ralladura de limón ( medio limón )
cucharada pequeña de azahar 
cucharada ron negro 
20 gr de levadura prensada 
115 gr de mantequilla en pomada

PARA LA DECORACIÓN:

100 gr granillo de almendra 
100 gr fruta escarchada o confitada variada
50 gr de azúcar
1 sorpresa 


ELABORACIÓN:

Tamizar la harina y formar dos volcanes . Uno pequeño con la cuarta parte de la harina y otro con el resto de la harina.En el pequeño  poner la levadura y el agua tibia,amasando hasta formar  una bola que se dejara fermentar hasta que dupliquen su volumen.

En el volcán mayor mezclar el resto de los ingredientes ; excepto la mantequilla y adicionando posteriormente la masa de levadura anterior y la mantequilla poco a poco.
Reposar y dejar reposar la masa,hasta que alcance  el doble de su volumen, pudiéndose hacer esta operación  dos veces. Trabajar la masa hasta que expulse el aire. Dar forma de bola y dejar de reposar unos minutos :
Introducir el dedo índice en el centro de la bola , dándole forma de roscón de unos 30-40 cm de diámetro. 
Colocar la sorpresa y , en una lata , aplastarlo ligeramente y dejar fermentar hasta que duplique su volumen.
Pintar y decorar con la fruta, el granillo de almendra y el azúcar.
Cocer al horno a 200ºC   unos 15 minutos 

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