OSSOBUCO AL HORNO
Dificultad Tiempo Comensales
INGREDIENTES: ***** 140 min 4 personas
- 4 raciones de ossobuco de ternera
- 6 patatas pequeñas
- 1 media cebolla
- 2 tomates (pera)
- 1 pimiento verde
- 6 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- 1 un vaso de aceite de oliva
- mezcla de 5 pimientas
- pimienta negra molida
- azúcar,comino y sal
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 200ºC. Salpimentamos la carne con pimienta negra recién molida por ambas partes. Colocamos la carne en una bandeja de horno o (fuente). Añadimos un buen chorro de aceite de oliva (una tres/cuartas partes del vaso) y el vino blanco , bañando bien el ossobuco y dejando que caiga en vuestra bandeja o fuente.
Bajamos la temperatura a 108ºC e introducimos nuestra bandeja o fuente . Horneamos durante 1 hora aproximadamente. A lo largo de esta hora , iremos regando la carne con el jugo de la bandeja o fuente . Entre tanto , cortaremos las patatas en mitades , pelamos los ajos y les damos un golpe , cortamos las cebollas en cuatros , los pimientos en cuadraditos pequeños . En ultimo lugar rallamos los tomates.
Colocamos en un bol la ralladura de tomate , el pimiento , una pizca de azúcar , la mezcla del las 5 pimientas , una pizca de comino y sal , mezclamos y reservamos . Retiramos la bandeja o fuente del horno una vez pasado el tiempo advertido anteriormente y distribuimos la mezcla del tomate y pimiento sobre el ossobuco . A su alrededor colocamos las patatas salpimentadas al gusto , la cebolla y los ajos . Añadimos un poco más del aceite restante , si hiciera falta , y regamos con el jugo de la cocción.
Bajamos la temperatura del horno a 150ºC y horneamos 1 hora más.
*No olvidemos volver a regar con el jugo de vez en cuando . Para evitar que se pierda el tuétano no le daremos la vuelta . Además , a la hora de hacer el ossobuco , para conservar su forma podemos bridarlo o ( atar con un hilo de cocina) antes de introducirlo al horno.
CONSEJO DE LUCAS :
para servir el ossobuco podemos añadirle una cabeza de ajos asados , regándolos con el jugo de la cocción.
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