sábado, 1 de diciembre de 2012

OSSOBUCO AL HORNO

OSSOBUCO AL HORNO 



                                                                                    Dificultad           Tiempo           Comensales
                INGREDIENTES:                                      *****                140 min          4 personas                                         
                         
  •   4 raciones de ossobuco de ternera 
  •   6 patatas pequeñas 
  •   1 media cebolla 
  •   2 tomates (pera)
  •   1 pimiento verde  
  •   6 dientes de ajo
  •   1 vaso de vino blanco 
  •   1 un vaso de  aceite de oliva 
  •   mezcla de 5 pimientas
  •   pimienta negra molida 
  •   azúcar,comino y sal 






      PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 200ºC. Salpimentamos la carne con pimienta negra recién molida por ambas partes. Colocamos la carne en una bandeja de horno o (fuente). Añadimos un buen chorro de aceite de oliva (una tres/cuartas partes del vaso)  y el vino blanco  , bañando bien el ossobuco y dejando que caiga en vuestra bandeja o fuente.


Bajamos la temperatura a 108ºC e introducimos nuestra bandeja o fuente . Horneamos durante 1 hora  aproximadamente. A lo largo de esta hora , iremos regando la carne con el jugo de la bandeja o fuente . Entre tanto , cortaremos las patatas en mitades , pelamos los ajos y les damos un golpe , cortamos las cebollas en cuatros , los pimientos en cuadraditos pequeños  . En ultimo lugar rallamos los tomates. 


Colocamos en un  bol la ralladura de tomate , el pimiento , una pizca de azúcar , la mezcla del las 5 pimientas , una pizca de comino y sal ,  mezclamos y reservamos . Retiramos la bandeja o fuente  del horno una vez pasado el tiempo advertido anteriormente y distribuimos la mezcla del tomate y pimiento sobre el ossobuco . A su alrededor colocamos las patatas salpimentadas al gusto , la cebolla y los ajos . Añadimos un poco más del aceite restante , si hiciera falta , y regamos con el jugo de la cocción.


Bajamos la temperatura del horno a 150ºC y horneamos 1 hora más.


*No olvidemos volver a regar con el jugo de vez en cuando . Para evitar que se pierda el tuétano no le daremos la vuelta . Además , a la hora de hacer el ossobuco , para conservar su forma podemos bridarlo o ( atar con un hilo de cocina) antes de introducirlo al horno.


           CONSEJO DE LUCAS :
para servir el ossobuco podemos añadirle una cabeza de ajos asados , regándolos con el jugo de la cocción.      

   
                         

No hay comentarios:

Publicar un comentario