miércoles, 23 de enero de 2013

alfajor de maicena


Alfajores de Maicena     




Ingredientes

100 gr. de manteca
100 gr. de harina
150 gr. de maicena
75 gr. de azúcar
1 1/2 yemas
1 cdita. de sal
1/2 cuchara de polvo de hornear
Esencia de vainilla c/n
Leche c/n

Relleno

400 gr. Dulce de leche repostero(con el relleno que hice salieron 14 alfajores)
Coco rallado c/n

Resumen de la receta

Poner la manteca fría en un bol, agregar el azúcar, y la harina y el almidón. Con el cornet cortar la manteca y realizar el arenado.
Agregar la esencia y las yemas e integrar.
Poner en la mesada e ir agregando leche hasta formar una masa elástica.
Enmantecar y enharinar dos placas.
Estirar con el palo de amasar y con un cortante redondo hacer las tapas de los alfajores.
Encender el horno al mínimo que el mismo tenga. 150-160 ºC
Poner la placa en la heladera como mínimo 10 minutos
Hornear por15 a20 minutos.
Cuando estén fríos rellenar con dulce de leche y decorar con coco rallado.

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