MACARRONES A LA BOLOÑESA
O
CON TUCO
INGREDIENTES :
500 gr carne picada mixta
500 gr macarrones
500 gr de salsa de tomate
1 cebolla
2 dientes de ajo
aceite de oliva o girasol
sal
100 ml de vino blanco
100 gr de queso rallado
1 hoja de laurel
PREPARACIÓN :
Pica la cebolla y sofríe junto a la hoja de laurel en una cazuela con un poco de aceite de oliva o girasol una vez tengamos la cebolla bien pochada añadiremos os dos dientes de ajo bien picado y continuar cocinando .
Cuando el ajo empieza a dorar añade la carne picada y cocinamos sin dejar de remover así la carne quede bien suelta y no se quede apelmazada .
Vierte el vino blanco y espera a que se evapore el alcohol .
Es el turno de añadir la salsa de tomate cocinar a fuego lento durante 10 min fuego lento y después reservar
Mientras se termina la salsa , cuece los macarrones en una olla con abundante agua hirviendo , sal y un chorro de aceite de oliva o girasol una vez tengamos l pasta " al dente " escúrrela bien
Sirve los macarrones en platos individuales , salseados con la boloñesa o tuco y espolvorea con queso rallado
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