martes, 10 de septiembre de 2013

MACARRONES A LA BOLOÑESA O CON TUCO

MACARRONES A LA BOLOÑESA
O
CON TUCO 


INGREDIENTES :

500 gr carne picada mixta 
500 gr macarrones 
500 gr de salsa de tomate 
1 cebolla 
2 dientes de ajo 
aceite de oliva o girasol 
sal 
100 ml de vino blanco 
100 gr de queso rallado 
1 hoja de laurel 


PREPARACIÓN :
Pica la cebolla y sofríe junto a la hoja de laurel en una cazuela con un poco de aceite de oliva o girasol una vez tengamos la cebolla bien pochada añadiremos os dos dientes de ajo bien picado y continuar cocinando .
Cuando el ajo empieza a dorar añade la carne picada y cocinamos sin dejar de remover así  la carne quede bien suelta y no se quede apelmazada .
Vierte el vino blanco y espera a que se evapore el alcohol  .
Es el turno de añadir la salsa de tomate cocinar a fuego lento durante 10 min fuego lento y después reservar
 Mientras se termina la salsa , cuece los macarrones en una olla con abundante agua hirviendo  , sal y un chorro de aceite de oliva o girasol una vez tengamos l pasta " al dente " escúrrela bien 
Sirve los macarrones en platos individuales , salseados con la boloñesa o tuco y espolvorea con queso rallado 
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