martes, 11 de junio de 2013

10 POSTRES QUE DEBES PROBAR ANTES DE MORIRTE



1 .Carlota de Manzana 








Ingredientes para la preparación de Carlota de Manzana


* 14 Galletas de champaña
* 3 Manzanas hechas puré
* Medio litro de Helado de vainilla
* Un Molde de un litro de capacidad


Preparación de Carlota de Manzana
Cubre el fondo y los costados del molde con las galletas de champaña. Puedes pegarlas con un poquito de manjar.
Junta el puré de manzanas con el helado de vainilla. Vierte la mezcla del helado con manzanas sobre las galletas. Guarda en el refrigerador por 4 horas o más.

2 .Suflé de chocolate negro


Ingredientes para Suflé de chocolate negro
*  Azúcar extrafino para espolvorear
140g de chocolate negro troceado
150ml de nata
½ cucharadita de café en polvo
2 cucharadas de coñac
3 huevos, separada la clara de la yema
La clara de 2 huevos
85g de azúcar extrafino
Azúcar glasé para decorar
Preparación de Suflé de chocolate negro
Precalentar el horno a 220ºC. Engrasar con mantequilla un recipiente y espolvorear azúcar extrafino. Fundir el chocolate, la nata y el café hasta obtener una consistencia suave. Retirar del fuego, incorporar el coñac y las yemas y batir. Dejar enfriar.

Batir las claras. Añadir el azúcar y batir hasta que la mezcla este lustrosa. Volcar una cuarta parte en el chocolate, con movimientos envolventes, incorporar a las claras restantes y envolver.
Verter la mezcla en el recipiente y pasar un cuchillo por la parte superior de las paredes del recipiente. Hornear hasta que la masa haya subido. Para la salsa, fundir el chocolate y la nata, verter el coñac y remover. Espolvorear el azúcar glasé y servir con la salsa.
3 .Cuadraditos crujientes de arandanos


Ingredientes para Cuadraditos crujientes de arándanos
*  200g de chocolate negro troceado
200g de leche condensada
25g de mantequilla
100g de nueces
75g de arañadnos deshidratados
200g de nubes pequeñas
50g de chocolate blanco, troceado
Preparación de Cuadraditos crujientes de arándanos
Forrar un molde cuadrado de 23cm. Fundir el chocolate negro, la leche y la mantequilla en una fuente al baño María y batir hasta conseguir una crema. Añadir las nueceslos arándanos y las nubes, y remover. Volcar en el molde.

Fundir el chocolate blanco al baño María. Remover el chocolate y cubrir la masa. Refrigerar 30 minutos, hasta que el chocolate se haya afianzado. Cortar en cuadraditos y servir.
4 .Gelatina de Tres Leches


Ingredientes para la preparación de Gelatina de las Tres Leches
* 1 Lata de Leche evaporada
* 1 Lata de Leche condensada
* 1 Lata de Crema
* 1 Lata mediana de Frutas
* 2 ó 3 sobres de Gelatina natural
* 1 Taza de Agua
Preparación de Gelatina de las Tres Leches
En un tazon pon a hervir el agua. Una vez que hierva agrega la gelatina hasta que se disuelva.
Aparte licua las tres leches y agrega la gelatina ya disuelta. Una vez licuado vacia la mezcla en un molde y echale las frutas. Refrigerar hasta que cuaje.

5 .Quesillo de Auyama

Ingredientes para la preparación de Quesillo de Auyama
* 1 taza de Leche Liquida
* 1 taza de Leche en polvo
* 1 taza de Azúcar
* 7 Huevos
* 1 taza de Auyama ya cocida cortada en cubos
* 1 cucharadita de Vainilla
* 1 cucharaditas de ron u otro Licor de su preferencia
* 4 cucharadas de Azúcar para el caramelo
Preparación de Quesillo de Auyama
Primero debes colocar el quesillero en el fuego y agregarle 4 cucharadas rasas de azucar y cuidar que no se queme, el caramelo debe quedar de color miel preferiblemente, ya listo el caramelo retirar del fuego y cubrir todo el molde donde posteriormente se vaciara la mezcla para el quesillo.
Lluego, Colocar la leche liquida en la licuadora agregar la leche en polvo, azucar, los huevos uno a uno, la auyama, la vainilla y el licor, licuar y colocar en la quesillera y colocarla en un recipiente en baño de maria por 1 hora aproximadamente, hasta que al introducir un palillo y salga limpio.
...una delicia...

6 .Carlota de coco

Ingredientes para la preparación de Carlota de Coco
* ¼ de kilogramo de Azúcar
* 100 gramos de Mantequilla
* 2 yemas de Huevo
* 1 Coco fresco rallado
* Soletas
* ½ copa de Jerez
* ½ taza de Leche
Preparación de Carlota de Coco
En un molde de vidrio, cubre el fondo y los lados con las soletas, cuando hayas terminado, en una cacerola vierte el azúcar y el coco rallado a fuego lento; mueve hasta que quede la mezcla como almíbar.
Cuando termines, añade las yemas de huevo, la leche, la mantequilla y el jerez, mezcla de nuevo y deja hervir a fuego lento.
Ya que tengas lista la mezcla, añade al recipiente en capas alternadas con las soletas. Deja enfriar para que cuaje y sirve.

7 .Mousse de Mango

Ingredientes para la preparación de Mousse de Mango
* 3 sobres de Gelatina sin sabor
* Pulpa de 10 Mangos
* Jugo de 1 1/2  Limón
* 5 Huevos
* 1 lata grande de Leche condensada
* 1/2 taza de Agua fría

Preparación de Mousse de Mango 
Separar las claras de las yemas de huevo, echar estas últimas en la licuadora y procesarlas junto con la leche condensada. Ir añadiendo el jugo de limón. Dejar que se siga licuando medio minuto y luego agregar el mango.
Licuar un minuto más hasta que todo quede bien mezclado. Reservar. Humedecer la gelatina en agua y dejarla reposar 5 minutos. Pasado ese tiempo, llevar a fuego lento y mover constantemente.
Cuando la gelatina haya disuelto completamente, incorporarla a la mezcla anterior moviendo bien. Tomar las claras y batirlas a punto nieve para después añadirla a la mezcla de mango moviendo bien.
Vierte la mezcla en moldes para postre y llévalos a refrigerar unas 3 horas y media. Pasado este tiempo, servir. Decorar con unas deliciosas fresas.

8 .Torta tres leches 


Ingredientes para la preparación de la Torta tres leches
Para hacer la torta
* 1/2 taza de Harina sin preparar
* 1/2 taza de Azúcar
* 6 Huevos
* 1 cdta. de Vainilla
* 1 cdta. de polvo para Hornear
* Canela en polvo
Para hacer la crema chantilly
* 3 claras de Huevo
* Azúcar
Para hacer la crema
* 1 lata de Leche condensada
* 1 lata de crema de Leche
* 1 lata de Leche evaporada
Preparación de Torta tres leches 
Para hacer la torta, primero tienes que batir los huevos (de preferencia usa una batidora). Mientras vas batiendo, añade el azúcar poco a poco hasta que veas que tu mezcla aumente en tamaño.

Después, añade la harina sin preparar. A partir de aquí continua el batido, pero con la mano, haciendo movimientos envolventes. Luego añade la vainilla y el polvo de hornear. Ve precalentando el horno como mínimo a 160ºC.

Prepara un molde para hornear con mantequilla y harina. Vierte allí la mezcla y llévala a hornear por espacio de 30 minutos. Prueba que esté listo pinchando la torta con un palillo. Si sale limpio, significará que está listo. Sácala del horno y deja que se enfríe.

En seguida, elabora la crema echando la leche condensada, evaporada y la crema de leche en la licuadora, para mezclarla toda perfectamente.

Para la crema chantilly, bate las claras a punto nueve y ve agregando el azúcar hasta lograr que esté consistente.

Rocía la crema que licuaste sobre la torta. Una vez terminado, añade encima la crema chantilly. Esparce finalmente la canela en polvo. También puedes adornar tu torta con una cereza encima 

9 .Torta Moka





ingredientes para Torta Moka

*  3 huevos
1 taza de azúcar
6 cucharadas de leche caliente
1 cucharada de café instantáneo
50 grs de manteca
1 1/2 tazas de harina
2 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
Preparación de Torta Moka
Batimos los huevos, luego agregamos el azúcar poco a poco, batiendo hasta que quede espumoso. En una cacerola combinamos la leche con el café y la manteca, y calentamos hasta que empiece a hervir; retiramos del fuego.
Tamizamos juntos la harina, el polvo de hornear y la sal, y lo agregamos a los huevos batidos, mezclando suavemente. Agregamos la preparación de café aún caliente, y batimos hasta mezclar bien. Vertimos el batido en una tortera enmantecada, y lo llevamos a horno moderado durante 35 minutos.
Una vez fría la cortamos en dos capas, uniéndolas y cubriendo la superficie con el azucaradoAzucarado de Café: combinamos la manteca con el café y batimos hasta que quede cremoso. Agregamos poco a poco el azúcar batiendo hasta que quede liso.

10 .Gelatina de Mosaicos

Ingredientes para la preparación de Gelatina de mosaicos
*2 litros de leche
*5 paquetes de gelatinas de colores
*1/2 kilo de azucar
*1 chorro de vainilla
*1 rama de canela
*100 gramos de gelatina
Preparación de Gelatina de mosaicos
Prepare las gelatinas de colores cada una por separado con la mitad de agua que indique.
En un trasto agregue la leche con la vainilla y la azúcar, también la rama de canela en trozos. Ponga el trasto a la lumbre y mientra en otro trasto agregue la gelatina y agreguele un chorro de leche mezclelo y cuando la leche saque humo agregue la gelatina y mezcle.
Cuando las otras gelatinas hayan cuajado desmoldelas y cortelas en cubos o con los cortadores de galletas pongalas en un molde de aluminio que cubran solamente la base.
Metalo al congelador, saquelo y agregue una capa de la leche que cubra los de colores y metalo al congelador por 5 minutos,saquelo y agregue otra capa de cubitos de colores y agregue el resto de la gelatina de leche y metalo al REFRIGERADOR


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