martes, 29 de enero de 2013

remolacha

Hola buenas aquí os dejo un par de ingredientes y un pequeño resumen acompañado de una receta gracias


Remolacha
Cultivo:
La remolacha azucarera es una planta resistente, bienal, que pueden ser cultivada comercialmente en una gran variedad de climas templados. Durante su primera estación de crecimiento, produce una gran (1-2  kg ) raíz de almacenamiento cuya masa seca es de 15-20% en peso de sacarosa. Si la planta no se cosecha en este momento, a continuación, durante su segunda estación de crecimiento, los nutrientes de la raíz se utiliza para producir flores y semillas y la raíz se reducirá de tamaño. En la producción de remolacha comercial, la raíz se cosecha después de la primera estación de crecimiento.
En la mayoría de los climas templados, las remolachas se siembran en la primavera y se cosecha en otoño. En el extremo norte de su área de distribución, estaciones de crecimiento más corto, en 100 días puede producir comercialmente los cultivos de remolacha azucarera viable. En climas más cálidos, como en Imperial Valley, California, la remolacha es un cultivo de invierno, plantado en el otoño y se cosecha en la primavera.
Uso alimenticio:
El uso más común de este vegetal es como hortaliza, principalmente cocida, pero también tiene otras utilidades en la alimentación, tales como:
Azúcar: que se extrae de algunas variedades, después de varios procesos. Las variedades usadas en esta producción suelen ser triploides ya que son mucho más productivas.
Colorante: se obtiene el E162, rojo remolacha.
Uso gastronómico: 
Las hojas de esta planta son uno de los ingredientes del preboggion, mezcla de hierbas típica de la cocina de Liguria. En El Salvador, la remolacha es una parte esencial para hacer ensalada de papas, la cual consiste en papas cocidas cortadas en cubos, con perejil, remolacha y cebolla. A su vez, es utilizada para hacer curtido: repollo, zanahoria, y cebolla rallada en vinagre.
Salud:
Estudios realizados en el año 2008 indican que ingerir medio litro de jugo de remolacha al día reduce la hipertensión arterial, esto es debido a que el jugo al mezclarse con la saliva se transforma en nitrito el cual es transformado por el ácido clorhídrico del estómago en óxido nítrico y éste, por su parte, actúa como reductor de la hipertensión arterial.
Nombre común:
Castellano: acelga, acelga bravía, acelga colorada, acelga común, acelga cultivada, acelga marina, acelga negra, acelgas, acelgas castellanas, acelgas de campo, acelga silvestre, acelgas locas, berza, beterrada, beterraga, beterrata, celga, nabo colorado, raíz de la abundancia, raíz de la miseria, raíz de miseria, raíz de reina, remolacha, remolacha amarilla, remolacha azucarera, remolacha azucarera y forrajera, remolacha blanca, remolacha colorá, remolacha encarnada, remolacha forrajera, remolacha roja, remolachas.

Receta de remolacha

Ingredientes para Gazpacho de Remolacha con marisco:

Cómo hacer Gazpacho de Remolacha con marisco paso a paso:

Paso 1: Se limpian las verduras para hacer el caldo corto.
Paso 2: Se pone a hervir una olla con agua, se añaden las verduras y el resto de ingredientes y de dejanhervir durante 45 min.
Paso3: Mientras tanto, se limpian los tomates, la cebolla, el ajo, el pimiento, la remolacha y se trocean. Se echan en la batidora con el jugo que viene en el paquete de las remolachas ya cocidas, Se reserva en la misma batidora.
Paso 4: Una vez el caldo está hecho, se hierben los langostinos en él, unos 4 minutos. Se sacan se ponen a enfriar en agua fria y el caldo, se deja enfriar también.
Paso 5: Una vez se haya enfriado en caldo, se añade un vasito a la batidora. Se mezcla bien.
Paso 6: Se vierte el gazpacho e(rojo) en un recipiente y se mete en la nevera, hasta el momento de servirse.
Paso 7: Luego se pelan los langostinos y se cortan a trocitos. Se reservan.
Paso8: Se sirve el gazpacho de remolocha con los langostinos como tropezones.

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